Русский

История

О Фирме

The fabrics for tradition, the theater for vocation

Итальянская фирма PERONI имеет долгую историю текстильного производства. Их семейная мануфактура работала в Ломбардии уже в конце XVIII века. В 1982 году, когда вся текстильная индустрия нахдилась в глубоком кризисе, один из молодых сыновей Peroni возглавил подразделение фирмы, которое с 1950 года поставляло ткани в театр Ла Скала в Милане и Teatro Regio в Турине. Владея опытом своего отца, и обладая тягой к миру театра и оперы, молодой человек решил полностью сконцентрироваться на обслуживании сценических постановок. Харизматичность и увлеченность Микеле Перони постепенно завоевали сердца итальянских театральных постановщиков. Исключительно за счет положительных отзывов, передающихся из уст в уста в театральнос сообществе, компания Peroni стала известной по всему миру.

Сегодня, имея за плечами двухвековой опыт текстильного производства, фирма PERONI специализируется на предоставлении эксклюзивного сервиса профессионалам, занимающимся декорированием и оборудованием сцены. В первую очередь шоу и театральных постановок, но так же и для интерьеров и выставок.

За последние 20 лет фирма Peroni стала ключевым итальянским (и одним из крупнейших мировых) производителей профессиональных проекционных экранов и сценических напольных покрытий. В то же время, материалы для сценографии и механика сцены Peroni остаются на протяжении долгих лет эталоном для всей индустрии.