Русский

Limonaia di Palazzo Ruschi

Пиза (Италия)

Потолочная инсталляция рельсовой системы 1K - Kompas с ручным приводом, для небольшого Раздвижной занавес эллиптической формы.
Посмотреть все
Занавес из FBR - Bruxelles в открытом состоянии.
Конструкция рельсовой дороги 1K - Kompas (эллипс с тупиковой веткой) позволяет задвинуть занавес целиком вдоль стены, когда он не используется.
Занавес задвигается вручную, создавая такую элегантную композицию, которая функционально предназначена для отделения части помещения.
Открытие занавеса можно производить вручную как Раздвижной занавес или, как мы видим на иллюстрации, подобно Итальянский занавес.
Хотя данный элемент интерьера не имеет ничего общего с исконным предназначением помещения, мы видим, как органично бархатный материал вписался в окружение, что говорит о потрясающей интуиции и нестандартном взгляде архитектора, придумавшего это решение.
Верхний этаж, где сохранились исторические деревянные балки, вместил небольшой конференц-холл, который был отделен от остального объема при помощи Раздвижной занавес из FBR - Bruxelles.
Цвет бархата был выбран идентичным тому, что использовался для изготовления эллиптического занавеса на первом этаже.
В городе Пиза, крыло исторического дворца Palazzo Ruschi, которое изначально предназначалось для укрытия лимонных деревьев в зимний период, было переоборудовано для проведения публичных мероприятий разного характера.

Limonaia также является сегодня резиденцией одноименной ассоциации по взаимопроникновению научной и технологической культуры.

Серьезная работа по реставрации, проведенная в начале XXI века, придала зданию исконную красоту.

Смотрите также...

Занавесы

Акустические фоны

Итальянский занавес

Типология занавеса

1K - Kompas

Рельсовые системы

FBR - Bruxelles

Велюр