Русский

Театр Massimo, ''Król Roger''

Палермо (Италия)

Конфликт между церковью и пророком-язычником также воплощает собой внутреннюю борьбу мощных сил, которая разрывает главного героя.
Посмотреть все
В декорации использовано пять больших каркасных задников из черного FOT - Бархат Otello, расписанных художником Laboratori del Teatro Massimo. На иллюстрации: производственный чертеж трех задников, центральный из которых, ''Ангелы'', является на самом деле каркасной декорацией, которая опускается и поднимается по ходу действия.
Деталь одного из производственных эскизов в стиле византийской мозаики, затем воспроизведенных художником Laboratori del Teatro Massimo на заднике из черного FOT - Бархат Otello.Источник вдохновения для Yannis Kokkos и Laboratori del Teatro Massimo прослеживается в удивительной красоты мозаиках церкви Марторана в Палермо.
Задники ''Христос'' и ''Ангелы'' на сцене во время первого акта оперы, действие которого разворачивается в средние века, в Сицилийской церкви, во время священной мессы.Тема оперы Король Роджер это конфликт между христианской церковью в средневековой Сицилии и языческим культом Диониса, пропагандирующим красоту и удовольствия.
Необычный интерес Karol Szymanovski (1882-1937), благородного композитора польского происхождения, к средневековой Сицилии, возможно оправдывается тем, что эта опера дает ему повод подчеркнуть анахронизм церкви по сравнению с буйными дионисийскими энергиями. Эту оппозицию, возможно, Шимановский воспринимал как актуальную, и подчеркивал ее употреблением архаичных идиом и византийских музыкальных тем.
Задники ''Христос'' и ''Ангелы'' сфотографированы на сцене.К сожалению, фото не может передать всего величия, внушаемого этими полотнами, благодаря тонкой работе и гигантскому размеру картин (фигуры ангелов достигают 10м в высоту).
Два других задника (''Замок'' и ''Пальма''), на эскизах к техническому заданию.
Задник ''Пальма'' на сцене.
Опера в трех актах
Музыка
Либретто
Кароль Шимановский
Ярослав Ивашкевич
по The Bacchae Еврипида
Премьера
Варшава, Teatr Wielki, 16/6/1926

Сценография,
костюмы,
постановка
Роспись фонов
Christian Lanni
и Laboratori scenografici del Teatro Massimo di Palermo
Художник по свету
Guido Levi
Хореография
Giovanni Di Cicco
Техническое руководство
Renzo Milan

Монтаж
Сезон
2005 / 2006

Смотрите также...

Пошив вгладь (без складок)

Типологии изделия из ткани

FOT - Бархат Otello

Велюр