Каталог
Русский

Городской театр Como

Комо (Италия)

Занавес Городской театр Комо оснащен двумя механизмами раскрытия: Раздвижной занавес и Итальянский занавес.В этом театре есть исторический задник, расписанный известным сценическим художником Алессандро Санкуирико (Milan 1777 - 1849), учеником Пьермарини. олотно изображает гибель Плиния Старшего (родился в Комо в 23г) во время извержения Везувия в 79г, уничтожившего Помпею.
Посмотреть все
Шесть планов кулис и задник, изготовленные из ткани COS - Oscurante.
Кабинет (кулисы и падуги) изготовлена из COS - Oscurante по классической схеме (WCP - Лента, Лента, Люверсы и Вязки сверху, подгиб по краям), и состоит из 18 частей: - двенадцать кулис (по 6 на сторону) размерами 2,9 x 9 м; - пять падуг 19 x 2,9 м; - задник 19 x 10 м.
На фото видно 5% уклон планшета сцены и прямую установка кулис. Из пяти падуг, установлены только две (последние).В проемах между кулисами видно арки, ведущие в карманы, в которых хранятся декорации, а также, в верхней части, два ряда рабочих галерей.Высота колосников приблизительно 13.5 м от планшета сцены.
Сцена Городской театр Комо, сфотографированная в Октябре 2007, во время установки декораций Emanuela Pischedda к Così fan tutte, режиссера Mariano Dammacco.
Кулисы, обрамляющие экран RTE - Temporale (вид со стороны портала).
Та же падуга с уровня второй галереи, если смотреть в направлении занавеса.
Вид на задние падуги Городского театра с первой технической галереи.
Teatro Sociale - классический театр ''all'italiana'' с залом в форме виолончели, тремя ярусами лож и двумя галерками, вместимостью 850 человек.
Возведение Городской театр Комо было начато в 1811 по проекту в неоклассическом стиле архитектора Giuseppe Cusi, соратника архитектора Luigi Canonica, ученика Piermarini.
Того самого Canonica, который был призван в 1812 завершить работы и возвел южный фасад.
1811-1813
год постройки
1855
сооружение галерки и расширение партера
Проект
Leopoldo Rospini
Обновление
отделки свода
Eleuterio Pagliano
Gaetano Spelluzzi
1909
замена лож в четвертом ярусе на галерку
1988
открытие после реставрационных работ

Используемые материалы

Кабинет (кулисы и падуги)

Акустические фоны

3C - Canapa Трос

Веревки и тросы

8LCA - Cantinella

Аксессуары

COS - Oscurante

Затемняющие материалы

Информация о защите данных