Русский

Городской театр Como

Комо (Италия)

Сцена Городского театра с классическим набором Кабинет (кулисы и падуги).Первые четыре падуги сняты, благодаря чему видно старинные колосники. Кабинет (кулисы и падуги) изготовлена из COS - Oscurante по классической схеме (WCP - Лента, WOC - Люверсы e WLA - Вязки сверху, подгиб по краям), и состоит из 18 частей: - двенадцать кулис (по 6 на сторону) размерами 3 x 9 м; - пять падуг 19 x 3 м; - задник 19 x 10 м.
Посмотреть все
Сцена, на данном фото с поднятыми кулисами, насчитывает 21.5 м в ширину и 13.5 в глубину - от главного занавеса до панорамы. Высота колосников приблизительно 13.5 м от планшета сцены. Возведение Городской театр было начато в 1811 по проекту в неоклассическом стиле архитектора Giuseppe Cusi, соратника архитектора Luigi Canonica, ученика Piermarini.Того самого Canonica, который был призван в 1812 завершить работы и возвел южный фасад.
Занавес классически имеет две полы, подзор и арлекин, по центру которого располагается герб города.Занавес оснащен двумя механизмами раскрытия: Раздвижной занавес и Итальянский занавес. В этом Городском театре есть исторический задник, расписанный известным сценическим художником Alessandro Sanquirico (Milan 1777 - 1849), учеником Пьермарини. Полотно изображает гибель Плиния Старшего среди его солдат, во время извержения Везувия в 79г, уничтожившего Помпею.
Вид сцены сбоку.
Шесть планов кулис и задник, изготовленные из COS - Oscurante.
В проемах между кулисами видно арки, ведущие в карманы, в которых хранятся декорации, а также, в верхней части, два ряда рабочих галерей.
На фото видно 5% уклон планшета сцены и прямую установка кулис. Из пяти падуг, установлены только две (последние).
Театр, имеющий форму виолончели, имеет деревянную несущую конструкцию. Зрительный зал оснащен пятью ярусами, первые три из которых представляют собой ряды из 72 лож, а два верхних заняты галерками. Изначальная конструкция зрительного зала была более компактная. Сегодняшним внешним видом театр обязан перестройке 1855г., когда, благодаря архитектору Leopoldo Rospini, зрительный зал прибавил 38 лож, благодаря расширению и поднятию свода.
Teatro Sociale - классический театр ''all'italiana'' с залом в форме виолончели, тремя ярусами лож и двумя галерками, вместимостью 850 человек.
1811-1813
год постройки

1855
сооружение галерки и расширение партера
Прокт
Leopoldo Rospini
Обновление
отделки свода
Eleuterio Pagliano
Gaetano Spelluzzi

1909
замена лож в четвертом ярусе на галерку

1988
открытие после реставрационных работ

Смотрите также...

Кабинет (кулисы и падуги)

Акустические фоны

COS - Oscurante

Затемняющие материалы