Каталог
Русский

Лучано Лигабуэ, ''Tour Ellesette''

Тур 2007

Занавес Кабуки, впечатляющее падение которого открывало концерт. Налицо прозрачность материала шелка HSE - Tempesta из которого был изготовлен занавес, по центру которого расположено лого концерта Цифровая печать.Легкость и парусность шелка усиливают сценический эффект от падения занавеса, которое происходит как бы в замедленном режиме.
Посмотреть все
Занавес размером 18x12 метров, был в этот раз фиксирован по углам, хотя обычно Занавес Кабуки фиксируется по верхней грани.Творческая группа шоу решила скомбинировать один из самых традиционных театральных материалов, шелк HSE - Tempesta, с современными техническими решениями, например, светодиодными экранами ...
... некоторые из которых перемещались в пространстве, благодаря использованию Моторизованные штанкеты, которые вместе образовывали одну Сценические машина, разработанную по специальному проекту. Сложная система видео-экранов и была смонтирована компанией Le Grandi Immagini, которая заказала Peroni систему передвижения для «... экрана 25 x 7 метров, из полупрозрачных LED-модулей Kapas.»Paolo Gualdi, интервью журналу Sound&Lite, No. 69
«После реализации тура Tiziano Ferro прошлым летом, мы приобрели опыт и поверили в свои силы, и решили заказать Peroni моторизованную систему подъемных механизмов, полагаясь на внушительный опыт этой фирмы в реализации серьезных театральных проектов.Мы разделили светодиодный экран на 9 макро-модулей и, при помощи блоков и тросов, мы соединили LED панели с 2MT - Лебёдки T для моторизованные штанкеты, расположенными под сценой.Вся подъемная система управлялась с одного аналогового Распределительный щит нашим оператором, который имел возможность в любой момент изменять скорость и направление подъема и спуска.»Paul Gualdi, ibidem.
«В нашей конструкции было предусмотрено, что LED-модули Kapas опускаются прямо на землю, складываясь как меха аккордеона, что позволяет в нужный момент полностью скрыть экран от зрителей.Таким образом, экран мог подниматься и опускаться целиком, составляться в пирамиду, разбиваться на модули на разной высоте, и т.д. В большинстве случаев все перемещения производились в темноте, либо так медленно, что движение было практически неразличимо. В последних трех композициях, однако, самых энергичных, мы делали эффектные перемещения под музыку.»Paul Gualdi, ibidem.
Светодиодный экран, расположенный за сценой. Здесь модули подняты на максимальную высоту 7 м.At the bottom and behind the screen there is a backdrop made of COT - Oscurante Teatro molton.
Справа, за светодиодными модулями, опущенными на землю, видно ряд 2MT - Лебёдки T для моторизованные штанкеты, которые приводят их в движение через систему блоков и тросов.
Девять светодиодных экранов, поднятые на разную высоту, сфотографированы во время тестирования подъемных систем.At the bottom and behind the screen there is a backdrop made of COT - Oscurante Teatro molton.

Производство
Riserva Rossa
Friends & Partners
Creation
Лучано Лигабуэ
Claudio Maioli
Исполнительный продюсер
Claudio Maioli
Сценография
Paolo Gualdi
Franco Comanducci
Roberto Costantino
Монтаж
Tekset
Художник по свету
Billy Bigliardi
Постановка
Luciano Ligabue
Paolo Gualdi

Используемые материалы

Занавес Кабуки

Типология занавеса

Фиксированные блоки

Риггинг системы

COT - Oscurante Teatro

Затемняющие материалы

HSE - Tempesta

Шёлк и атлас

HSE - Tempesta с печатью

Печать на ткани