Каталог
Русский

Городской Театр, ''Саломея''

Болонья

Этот занавес с Пошив с концентрическими складками поднимается по Подъемно-опускной занавес.Занавес имеет 14 м в ширину и 10,5 м в высоту.Он исполнен из ткани FTA - Tancredi 500 470. темно-красный.Присутствие посередине сцены такого занавеса поднимающегося в начале действия и опускающегося в последнем акте, подчеркивает анти-реализм и театральность происходящего.
Посмотреть все
Дворец Herodes символически обозначен присутствием на сцене нескольких предметов мебели и слуг. Действующие лица, за исключением Самломеи, которая носит только шелк или вуали (белые или красные), одеты в костюмы, эпохи первых декад жизни баварского композитора.
Огромная линза используется для привлечения внимания зрителей к происхдящему в центре сцены.
Опера Саломея Штрауса, которая была зачата между 1902 и 1905, уже содержит в себе все элементы, которые сделают революцию в музыке 20 столетия, в гармоническом и структурном плане, например, исключив увертюру и арии.
Саломея приказывает охранникам освободить пророка Jochanaan (Иоанн Креститель), которого извлекают из емкости, в которой держали.
Пол, стилизованный под бордовый мрамор, работахудожника Городской театр Stefano Iannetta, покрытый трещинамии гигансткими разломами, составляет, вместе с огромным алым занавесом, основные декорационные элементы постановки.
Непреодолимое влечение Саломеи и пророка Jochanaan,которое фатально закончится для обоих, находит эстетическое и смысловое отражение в преобладающем кроваво-бордовом цвете декорации.
Отвергнутая Иоанном, Саломея просит его голову у Herodes и чтобы получить ее, соблазняет соего отчима при помощи танца.
Драма в одном акте
Музыка
Либретто
Hedwig Lachmann
по одноименной поэме Оскара Уайльда
Премьера
Дрезден, Königliches Opernhaus, 9/12/1905

Сценография
Alessandro Camera
Костюмы
Художник по свету
Daniele Naldi
Техническое руководство
Paolo Giacchero
Постановка

Монтаж
Сезон
2010

Используемые материалы

Бэклит-фоны

Типы ПВХ задников

Подъемно-опускной занавес

Типология занавеса

Пошив с концентрическими складками

Типологии изделия из ткани

FTA - Tancredi 500

Велюр

RAR - Arizona

Материалы для рир-проекции