Каталог
Русский

Флорентийский музыкальный май, ''Лебединое озеро''

Флоренция

Сцена покрыта балетным линолеумом TSM - Silviagrips серого цвета, а круглое озеро по центру создано при помощи покрытия TST - Silviastar.
Посмотреть все
Нитяной занавес Tripolina, светло-серого (7) цвета, высотой 6,5 м, создает полукруг по окружности озера, и служит полупрозрачным экраном для видеопроекции.
Нитяной занавес Tripolina подвешен на полукруглую конструкцию. По обеим сторонам сцены установлены четыре кулисы из QLA - Laccato черного цвета. Облака представляют одно из физических состояний воды - пар.
В обратной подсветке видно Бэклит-циклорама из материала для рир-проекции RAR - Arizona, который закрывает фон.
Опустившийся на сцену второй Нитяной занавес Tripolina замыкает круглую прозрачную стену вокруг озера. Утонченная сценографическая метафора стакана с водой, зараженной смертельной болезнью, от которой умер Чайковский.
Временами спускается еще один черный Нитяной занавес Tripolina, перекрывая первый, что дает дополнительные вариации игры со светом.
Радиусные занавесы из черной и серой NTR - Tripolina служат экранами для фронтальной проекции и, вместе с Бэклит-циклорама и полом TST - Silviastar, позволяют играть на сцене с многочисленными пересекающимися слоями проекции, рир-проекции и отражений. Эта многослойность используется как основная метафора переменчивости воды и преломляющейся личности человека - призмы, через которую подается в этой постановке шедевр Чайковского.
Снег, который видно на этом фото, завершает круговорот физических метаморфоз воды.Эти трансформации помещены художником в символическое пространство озера (полный круговорот состояний воды) и стакана (вечный круговорот жизни и смерти).
Балет в трех актах с прологом
Либретто
Владимир Бегичев
Хореография
Paul Chalmer
Премьера
Москва, Большой театр, 20/2/1877

Сценография,
техническое руководство
Italo Grassi
Костюмы
Giulia Bonaldi
Художник по свету
Valerio Tiberi
Visual design
Sergio Metalli

Сезон
2011

Смотрите также...

Бэклит-фоны

Типы ПВХ задников

Нитяные занавесы Tripolina

Экраны с эффектом прозрачности

NTR - Tripolina

Материалы для нитяные занавесы

RAR - Arizona

Материалы для рир-проекции

TSM - Silviagrips

Танцевальные покрытия

TST - Silviastar

Танцевальные покрытия

VSS - Silviastar Tape

Сценический скотч