Каталог
Русский

Teatro Donizetti, ''L'ange de Nisida''

Бергамо (Италия)

Эскиз Анджело Сала к сцене из L'ange de Nisida.Доницетти окончил партитуру к опере в 1839 году, однако она так и не была представлена публике, из-за провала людей, взявших на себя эту задачу, а в дальнейшем следу ее были потеряны.
Посмотреть все
Манускрипт был найден лишь спустя почти два века, в Bibliothèque nationale de France исследователем музыки Candida Manticа и впервые опера была поставлена в 2018 году в лондонском Royal Opera House.
Для своей постановки Francesco Micheli и Angelo Sala воспользовались реконструкцией зала Teatro Gaetano Donizetti, чтобы развернуть классическое расположение teatro all'italiana, в котором для театрального действия традиционно предназначается сцена.
Воспользовавшись отсутствием зрительных кресел в зале, постановщики перенесли действие в партер. Зрителей, в свою очередь, разместили на станках, установленных на сцене.
Бюст Доницетти, установленный перед зрителями на сцене, символически присутствует на итальянской премьере своей оперы, под крышей театра в родном городе автора, который принимает публику с 2014 года, благодаря фонду Fondazione Teatro Donizetti.
Пол покрыт зеркальным линолеумом TST - Silviastar, поверхность которого была подвергнута дополнительной обработке, для уменьшения отражений.
Впрочем, отражения световых приборов могли мешать зрителям балконов, наблюдающих за действием сверху.
Костюмы работы Margherita Baldoni изготовлены из бумаги. В выборе материала кроется намек на хрупкость и эфемерность всех человеческих творений.
Opera semiseria в четири акта
Музыка
Премьера

Сценография
Angelo Sala
Костюмы
Margherita Baldoni
Художник по свету
Alessandro Andreoli
Постановка

Монтаж

Смотрите также...

Бэклит-фоны

Типы ПВХ задников

RAR - Arizona

Материалы для рир-проекции

TST - Silviastar

Танцевальные покрытия